为项目筹善款 为善款找项目

来一次音乐与公益的大融合——中国慈展会携手蓝领音乐节走进上木古

  • 时 间:2015/08/02 00:00~2015/08/02 05:00
  • 地 点:龙岗平湖上木古社区
  • 费 用:免费
  • 分 类:社区建设

距离报名结束还有00小时

  • 服务时间:2小时
  • 参加0
  • 感兴趣0

活动详情

来一次音乐与公益的大融合

——中国慈展会携手蓝领音乐节走进上木古

 8月2日,一别连日的阴雨,龙岗平湖上木古社区迎来难得的晴天,“蓝领音乐节”携手慈展会举办的32场社区线下活动迎来了它的首秀。

  本次活动最大的亮点,不仅在于有优秀的本土歌手一展歌喉,更在于慈展会首次与音乐节跨界合作,充分展现慈展会公益项目资源对接平台的作用,让公益慈善项目伴随着歌声走进社区。当天,慈展会携手中航会火炬助学、福利法务计划管理中心等优秀公益组织进驻活动现场,为社区居民带来一场别开生面的精神文明盛宴。

    

 活动开始时,骄阳似火,热浪逼人,社区广场却出奇的拥挤,人们不但为动听的歌声喝彩,更为意义深刻的公益项目驻足。在活动现场专门开辟的公益项目互动展示区前,围满了热心群众,他们在看过展板信息后,意犹未尽,纷纷拿出手机扫描慈展会二维码查找更多信息,让人不住感叹这就是公益的感染力。随着时间的推移,舞台气氛渐入高潮,公益项目展示区前也迎来了人潮,公益项目展示、图片巡展被围得水泄不通,爱心义卖也收获颇丰。

  除了慈展会带来的公益的展示,现场还有知名作家赠书签名,吸引了不少观众。参与音乐节的社区居民不仅“有得听、有得玩”,同时还能参与公益与文化活动,可谓收获多多。

外来工是推动社会经济发展和城市现代化建设的一支重要力量,是一座城市中不可分割的重要组成部分,本次音乐节线下活动的举办更加丰富了外来工文化生活,让他们产生归属感、认同感和幸福感,激励广大外来建设者爱岗敬业、自强不息,更好地促进社会和谐发展。

而对于今年新颖的32场音乐会安排方式,蓝领音乐节发起人朱贵彩表示,组委会将会耗时数月在深圳范围内举办32场“蓝领音乐节走进社区企业”活动,面向来深建设者、社会青年、社区居民举办专场演出,丰富来深建设者和社区居民的文化生活,为其提供更多轻松、新鲜、好玩的生活方式。而今天的首场秀成功举办,相信接下来的31场音乐节会越办越好。

 

 

活动回顾

     一开场,主舞台上,深圳知名乐队以及歌手的表演就让现场气氛迅速升温,台下观众随着音乐一起舞动,不管是大人还是小孩都举起双手挥舞,气氛大好。自助卡拉OK小舞台也欢腾不已,观众的热情使这个小舞台也迅速热起来,在场观众不仅可以欣赏到音乐表演,而且还可以高歌一曲,真是应有尽有。除此之外,现场还有不要爸妈陪小创客节展开区,公益文化展区,创意市集展区等,活动的丰富性吸引了大量观众的热情参与。

具体内容上,不仅有音乐的狂欢,现场还邀请了多位知名人士讲述真实的励志故事。同时,优秀公益组织和文化组织也参与其中,参与“蓝领音乐节”首场活动的机构组织包括明善公益网、中航会火炬助学、福利法务计划管理中心等,机构活动包括开展项目展示、活动图片巡展、爱心义卖募捐等,还有知名作家赠书签名,吸引了不少观众,观众参与度高。参与音乐节的人员不仅“有得听、有得玩”,同时还能参与公益与文化活动,可谓收获多多。

    

志愿者们