为项目筹善款 为善款找项目

湖南大学“社创星球大战”战报来啦!
2017-01-11 16:49

       12月6日,社创星联合多家机构在“湖南大学”开展了“社创星球大战”活动,活动邀请了多位嘉宾进行了分享,从公益创业到社会企业,从基金会如何公益创新到集团如何助力大学生,创意颇多。

       活动还有三位大学生创业项目进行了分享,有在校的大学生,也有在校的研究生,还有已经创业成功的湖南大学师兄来分享创业经验,从开始到成功,历尽艰辛。

       下面就让我们不能到场的小伙伴们来了解一下这次干货满满的活动吧!



战斗经验分享



公益创业(社会企业)为了更美好的世界——汪忠

       湖南大学中国公益创业研究中心的汪忠老师向大家分享了“公益创业”的理念,向大家指出如今公益创业是创业创新的新发展。

       汪老师分享了公益创业的含义以及未来方向,向大家指出了如何去进行公益创业,并鼓励在座的大学生们进行公益创业。




公益创新创业——李强

       芒果V基金的李强老师向大家介绍了芒果V基金作为一个基金会是如何走公益创新之路,从而从其他众多基金会中脱颖而出的。

       李强老师以芒果V基金为案例向大家介绍了四个公益创新的方面:关注新领域;提供新方案;配置新资源;包装新形象。



活动介绍

       社创星的小伙伴简单的介绍了这次活动,将“社创星球-大学生社企产品服务包”介绍给了各位观众。

       由于与人基金的朋友们无法到场,所以也将此次“社创星球大战”活动的资助方——广东省与人公益基金会向大家做了简单的介绍。



晨星成长计划——黄尚

       黄尚老师向大家介绍了“晨星成长计划”,这是一个投资优秀青年的计划,帮助青年就业,为他们规划成功之路。



活出自己的声音——邱浩海

       声活的创始人邱浩海老师向大家介绍了获得总理点赞的项目——“声活APP”。

       “声活”团队作为残疾人创新创业的项目,体现了残疾人自强不息的精神,同时,“声活”有着清晰的商业模式可以实现自我造血,可持续性强。

       “声活”作为中国首个听障群体的垂直社交分享平台,具有明确的社会使命:帮助中国3000万听障人士与健听人群进行实时交流,更好地与主流社会融合。

       正如PPT中所说,有一种创业是无声的,无声胜有声。


战斗项目分享



洽味蜂蜜

       洽味蜂蜜创业项目由湖南大学在校研究生刘松2013年6月众筹创立而成,有湖南唯一的养蜂教授做专利技术支持,有三十年养蜂经验的蜂农提供蜜源支持,有在微软、网易、百度、腾讯工作的研究生同学做网络技术支持。

       项目的创始人刘松讲解了项目的发展以及创业的艰辛,道出很多创业者的心声。



沃野田园

       沃野田园项目的创始人是湖南大学的毕业生,从大学时期就开始创业,最终创立了沃野田园项目。

       沃野田园项目以田园为载体,以各年级教学大纲和各课程知识点为指导,旨在培养孩子们的跨学科学习能力,让孩子们在田园中体验特色的学习、领略独特的只是、获得个性的成长。



创美家园

       创美家园是在产学赛研与公益一体化的高校创业教育背景下成立服务于高校公益组织和创业团队,坚持“公益优先、资源整合、合作共赢、服务双创”的宗旨,为大学生公益组织及创业团队提供投资融资、产业对接、专业咨询、资源支持和项目孵化等全程深度指导服务。