为项目筹善款 为善款找项目

一个不一样的“社创星球大战”
2017-01-11 17:08

       12月8号,社创星携手“声活”走进了武汉理工大学,举办了“社创星球大战”活动,但是这次活动有一点点不同,因为现场有些朋友是听障人士,所以特别邀请了手语翻译师,是不是超级棒啊。


活动回顾


武汉理工大学创业学院副院长吴小春博士致辞

       武汉理工大学对创业的大学生十分支持,在今年成立创业学院,拟设全国首个创业管理专业。

       武汉理工大学对创业的大学生十分支持,在今年成立创业学院,拟设全国首个创业管理专业。学院面向全校学生开展创业基础教育,面向有创业特质的学生开展系统化教育。

       吴院长十分欢迎这次活动,这次活动向大学生们传播了创业创新精神,普及了社会企业,对于大学生们的创业之路很有帮助。


“声活”创始人邱浩海先生进行项目分享

       声活是一支由听障人所创建的创业团队,邱浩海先生分享他作为听障人士的创业经验,让在场的观众们体会到了听障者的艰辛以及创业者的艰辛。

       邱浩海还介绍了“声活APP”,“声活APP”致力成为国内听障群体的垂直社交分享平台,让听障者与健听者们更好的交流及沟通。



“社创星”的小伙伴进行社企分享

       最后作为压轴,社创星的小伙伴分享了“社创星球”大战的活动目的,鼓励在座的观众进行创业创新,创建社会企业来推动社会发展。

       同时向大家介绍了什么是社会企业,以及“中国慈展会社会企业认证”。