为项目筹善款 为善款找项目

项目封面图片
分享到:

童心缘—新莞人随迁子女社区融入计划

 

童心缘——新莞人随迁子女社区融入计划主要针对6至12岁新莞人随迁子女面临的语言不通、人际交往不畅、学习适应不良、社区生活不习惯等社区融入困境,整合妇联、爱心企业、广东狮子会、大学生协会等资源,帮助提升随迁子女对新身份、新环境的认同感,顺利度过融入期,从而推动新莞人随迁子女家庭更好地参与社区生活,实现社区的和谐。

 

【执行时间】

 

2014年7月-2015年7月

 

【执行地点】

 

东莞

 

【执行团队介绍】

 

推行创新社会工作,打造本土社会工作品牌,为社会大众提供优质服务。引进具备社会工作、心理学、社会学等相关专业知识的社会工作者,以“助人自助”为理念,综合运用社会工作专业知识、方法和技能,为有需要的服务领域提供困难救助、矛盾调处、权益维护、心理疏导、行为矫治等专业性的社工服务,支持政府创新社会管理和公共服务方式,促进东莞社工的本土化及公益事业发展,为打造幸福东莞、构建和谐社会发挥应有的作用。

 

【项目实施目标】

 

项目旨在搭建平台,协助解决新莞人随迁子女对新环境融入需求问题。促进新莞人随迁子女更好地适应融入社区生活。

 

【项目主要提供的服务或开展的活动】

 

开展唱歌、跳舞、看电影、下棋、读书分享等活动。组织对外来务工人员子女进行心理辅导,通过小组游戏、互动分享等形式让他们正确认识自我,提高自信。

 

【项目实施主要成就或产出】

 

组织来莞儿童融入东莞的生活,让外来务工子女和本地儿童,让其父母作为活动志愿者,大家一起制作美食,通过志愿者组织活动来增加随迁子女的归属感。

 

【项目开展需要的资金】

 

166000

 

【关于我们】

 

项目发起组织
  • 上次登录时间:2017-03-26
  • 支持的项目:0
  • 发起的项目:1
项目目标
¥166000.00
计划筹款天数
90
项目发起时间
2015/02/03
项目状态
预热中
童心缘—新莞人随迁子 项目正在预热中,敬请期待
浏览 1414 关注 0
募捐说明

同类型项目推荐