为项目筹善款 为善款找项目

项目封面图片
分享到:

 食物银行

 

    项目致力于筹集食物、食物券及定向募款,通过机构本身或其他机构,将食物转送于实施地附近的低收入人士,露宿、暂时困难或有需要的其他人士;同时,为对象提供专业社工服务。项目将为一些低残、低智、大龄失业等对象提供工作岗位,并减少资源浪费、减少垃圾产生,倡导环保低碳理念。


 

执行时间

 

    持续进行

      

执行地点 

 

    深圳市龙岗区、坪山新区及周边地区

 

【执行团队介绍】

 

    深圳市芳草地社工服务中心成立于2009年7月,是经深圳市民政局审批的非营利专业机构。中心旨在通过一流的工作团队,以诚心、爱心及责任心践行社工理念,培养优秀社工人才,向有需要的个人、家庭和单位提供人性化、专业化及个性化的服务,并为政府和社会提供优质社会工作服务。

    

项目实施目标


1.解决有需要人群的食物来源;

2.开展综合的社工服务,与对象共同面对困境,为对象提供全方位服务并最终摆脱困境;

3.回收即将丢弃尚能安全食用食物,减少资源浪费及环境污染;

4.开发新的就业岗位;

5.倡导助人、环保、节约理念。

   

项目主要提供的服务或开展的活动


1.前期调研,整合资源。在项目开始后的前两个月,项目组成员分2小队,A队寻找需要帮助的人在深圳市坪山新区选择某一个或某几个社区,对该社区处于生活贫困的人群的人数进行详细的统计,并对其贫弱情况进行分类。B队寻找资助方,通过实地走访,联系可以义务提供食品的企业或者个人。经过团队的努力,共建立4个社区困难人群的需求档案,约600人,项目服务区域人口达10万人以上。分别于21家企业、超市、商店建立合作关系,募捐食品有食用油、面食、大米、粽子、汤圆、月饼等,累计折算约11万元。

2.成立分配组织,搭建派送渠道。与市红十字会和市残联协商,同时借助街道办与社区工作站的力量共同组成一个食物分配组织,以保证收集来的食物能够有序快速的分配到需要的人手中;招募一支义工队伍,约80人,增加了人力支持,在食物的领取和分配过程中担任协调员的角色;与社区街道办协商,最后确定分别以六和、坪山及和平社区服务中心作为食品的派发平台。

3.落实食物援助,开展社工服务。自项目运作以来,除了食物援助外,我们通过各种专业的服务形式,为有需人士提供服务,如提供职业支持、技能培训、知识讲座、个案辅导、心理支持,不仅让他们感受了社会的温情,更坚定了他们生活的信念,提高了他们的自立能力。提供食物援助41343人次,社工服务人次达22223人次。

   

【项目实施主要成就或产出】


1.食物募集回收及分发:希望能募集到足够的食物,帮助服务对象。

2.职业辅导、职业技能培训、创业能力培训:建立职业辅导支持系统,为有工作能力的服务对象提供支持,使服务对象摆脱目前困境。

3.心理支持:使服务对象拥有健康的心理,勇于积极面对目前的困境。

4.个案疏导:帮助服务对象重觅自我,激励残疾人自信、自尊、自强、自立。

5.励志讲座:帮助服务对象更好地认识自我,建立摆脱困境的信心。

6.互助小组:开展各类小组,组内成员互帮互助,共同成长。

 

项目开展需要的资金

 

49.96万元

 

关注我们




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


项目发起组织
  • 上次登录时间:2017-05-24
  • 支持的项目:0
  • 发起的项目:1
已筹集的资金
¥ 0.00
捐助人数
0
项目状态
募资未达
项目募资已完成进度:0%
食物银行 项目已于2017年05月23日结束
捐助 0 关注 0
  • 项目发起时间:2015年02月05日
  • 项目目标:¥496900.00元
募捐说明

同类型项目推荐