明善公益网为项目筹善款 为善款找项目

项目名称:“我爱我家”社区公益绘本馆项目

项目发起

  • 关注 (0)
  • 支持 (0)
雅安市国科慧心社会与心理服务中心
单位性质:民办非企业单位
联系地址:四川雅安四川省-雅安市-雨城区-沿江中路3号群团组织社会服务中心309
单位简介:雅安市国科慧心社会与心理服务中心,在420芦山地震后受中科院心理所邀请,管理并执行“我要爱”灾后心理援助芦山项目。项目通过在当地开展心理危机干预、建立心理健康工作示范点、以及对枢纽人群(教师、基层干部、妇联工作人员等)开展专业的心理健康知识技能培训等工作,在当地建立心理健康工作系统,推动当地心理健康事业的进程,促进心理健康服务事业良性、健康、科学、可持续的发展。
实施时间: 2015-09-01 至 2016-08-31
项目主要服务领域: 社区/社会教育
项目涉及其它服务领域: 青少年儿童(含教育),文化艺术
项目简介:

项目主要通过在社区建立公益绘本馆,以绘本为媒介开展绘本分享、亲子阅读、亲子活动等形式的社区服务,以促进家庭教育的发展,推进社区家庭建设进行,提升社区居民的家庭幸福感。同时选取示范社区,通过活动示范培养本土社工,使建立的社区绘本馆成为可持续和可复制的项目模板。

项目相关照片: